MANFAAT PABRIK TAHU DAN PEMANFAAT PABRIK TAHU

Manfaat Pabrik Tahu dan Pemanfaat Pabrik Tahu
Anggota DPRD Kabupaten Ciamis meninjau Pabrik Tahu di Wilayah Desa Cijulang.

Tahu adalah produk makanan olahan dari bahan baku kacang kedele yang telah menjadi makanan konsumsi masyarakat sehari-hari, baik mulai dari kalangan bawah sampai dengan kalangan atas. Di Desa Cijulang terdapat Pabrik Tahu yang harus dijadikan Asset Desa dengan senantiasa oleh pihak Pemerintah Desa selalu diberikan ruang dan fasilitas yang saling memberikan manfaat bagi Pengrajin Tahu dan Masyarakat di sekitarnya untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan Geliat Perekonomian Desa.

Keberadaan Pabrik akan terasa bermanfaat bagi masyarakat dengan penyerapan tenaga kerja dan memperhatikan dampak kegiatan usahanya, seperti limbah tahu agar tidak mengakibatkan kerugian bagi masyarakat dan akhirnya akan merugikan kepada pihak Pengrajin.

Keadaan tersebut diatas, sangatlah penting Peran Pemerintah dalam upaya menciptakan keamanan dan kenyamanan Geliat Perekonomian Desa, begitu menurut Daryono Hasan Arif, S. Pd. selaku Kepala Desa Cijulang.