KASI PMD KECAMATAN CIHAURBEUTI FASILITASI DAN PEMBINAAN KEGIATAN INPUT SISKEUDES SE-KECAMATAN CIHAURBEUTI

Cihaurbeuti – Siskeudes (Sistem Keuangan Desa) versi 2.03 telah di rilis pada tanggal 10 Nopember 2020 dan di launching oleh Kementerian Dalam Negeri pada tanggal 17 Nopember 2020  serentak dan dilakukan melalui daring di Seluruh Indonesia, acara di isi materi oleh Kemendagri, Kemendes dan BPKP RI.

Ade Sutiana Nugraha Kasi PMD Kecamatan Cihaurbeuti mengatakan Aplikasi Siskeudes Online ini merupakan alat bantu dari Pemerintah Desa dalam pertanggungjawaban pengelolaan keuangan desa berbasis aplikasi, Pemerintah Kabupaten Ciamis Launching Dana Desa dan Siskeudes Online, Tahun Anggaran 2021, di Aula Setda Ciamis, Senin, 16/02/2021.

” Kegiatan kali ini, pada hari Senin ( 22/02/2021 ) atas arahan Pak Camat, kami melaksanakan Fasilitasi dan Pembinaan Input Siskeudes se-Kecamatan Cihaurbeuti untuk APBDes Tahun Anggaran 2021 sebagai pertanggungjawaban dalam pengelolaan keuangan desa sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku “. Urai Ade Sutisna Nugraha.

Sementara Camat Cihaurbeuti, Rohendi, S. Sos. mengatakan agar desa mampu memahami secara utuh perihal pengelolaan dana desa sesuai perundang-undangan yang berlaku yaitu mengacu pada Permendes No. 13 tahun 2020, Permenkeu No. 07 tahun 2020 tentang Pengelolaan Dana Desa.

( Handy )