CAMAT CIHAURBEUTI : ” SELEKSI PANCA LOMBA SEBAGAI EVALUASI PENCAPAIAN PROGRAM DINAS P2KBP3A “.

Cihaurbeuti – Bertempat di Bale Sawala Kampung KB ” Loma Warga ” Desa Pasirtamiang Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis, Dinas P2KBP3A ( Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ) Kabupaten Ciamis menyelenggarakan Seleksi Panca Lomba yang di-ikuti 3 desa, Cijulang, Sukasetia dan Pasirtamiang, Selasa (09/03/2021 ).

Rohendi, S. Sos. Camat Cihaurbeuti mengikuti rangkaian kegiatan dan memberikan sambutan pengarahan dalam Seleksi Panca Lomba tersebut dengan penilaian Kelompok UPPKS Desa Cijulang, Kelompok BKL Desa Sukasetia dan Kelompok BKB, Kelompok BKR, PIK-R Desa Pasirtamiang.

Ia mengatakan ” Seleksi Panca Lomba sebagai Evaluasi Pencapaian Program Dinas P2KBP3A Kabupaten Ciamis untuk melihat  kemampuan dan prestasi kader dan sejauh mana Pencapaian Program di lapangan “.

Dijabarkan, sejumlah indikator penilaian yang ditetapkan diantaranya penurunan angka kelahiran, peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan keluarga, serta peningkatan produktivitas keluarga.

( Handy )